About Me
- Cak Marsu
- Ini situs adalah blog pembelajaran dari saya sebagai newbie, sebagai sarana belajar untuk pasang alexa, google translate, shoutmix dll. Sebagian besar resep dikutip dari buku MUSTIKARASA (1960)
Senin, 10 Mei 2010
SAYUR PEPAYA MUDA
05.17 | Diposting oleh
Cak Marsu |
Edit Entri
Bahan sayur pepaya muda :
• Papaya muda yang sedang 4 bh
• Tetelan 1 ons
• Kelapa ¼ btr
• Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu sayur papaya muda :
• Bawang merah 4 bh
• Bawang putih 3 siung
• Cabe merah 3 bh
• Terasi 1 sdt
• Garam 1 sdm
Cara membuat sayur pepaya muda :
1. Tetelan dibersihkan dan direbus.
2. Kelapa diparut, dibuat santan.
3. Bawang merah diiris-iris tipis lalu digoreng sampai kuning.
4. Pepaya dikupas, dipotong segi 4 kecil-kecil.
5. Setelah tetelan cukup masak, ditambahkan santan. Ditunggu sampai mendidih lagi, baru dimasukkan pepayanya berikut bumbu yang telah ditumis.
6. Dihidangkan dengan bawang goring diatasnya.
Sumber : Departemen Pertanian – Jakarta 1967.
Tags:resep masakan bali,resep sayur pepaya muda, pepaya muda
• Papaya muda yang sedang 4 bh
• Tetelan 1 ons
• Kelapa ¼ btr
• Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu sayur papaya muda :
• Bawang merah 4 bh
• Bawang putih 3 siung
• Cabe merah 3 bh
• Terasi 1 sdt
• Garam 1 sdm
Cara membuat sayur pepaya muda :
1. Tetelan dibersihkan dan direbus.
2. Kelapa diparut, dibuat santan.
3. Bawang merah diiris-iris tipis lalu digoreng sampai kuning.
4. Pepaya dikupas, dipotong segi 4 kecil-kecil.
5. Setelah tetelan cukup masak, ditambahkan santan. Ditunggu sampai mendidih lagi, baru dimasukkan pepayanya berikut bumbu yang telah ditumis.
6. Dihidangkan dengan bawang goring diatasnya.
Sumber : Departemen Pertanian – Jakarta 1967.
Tags:resep masakan bali,resep sayur pepaya muda, pepaya muda
Label:
Sayuran
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
Perlu dicoba
Posting Komentar