Halaman

About Me

Cak Marsu
Ini situs adalah blog pembelajaran dari saya sebagai newbie, sebagai sarana belajar untuk pasang alexa, google translate, shoutmix dll. Sebagian besar resep dikutip dari buku MUSTIKARASA (1960)
Lihat profil lengkapku
Senin, 10 Mei 2010

SAYUR PEPAYA MUDA

Bahan sayur pepaya muda :
• Papaya muda yang sedang 4 bh
• Tetelan 1 ons
• Kelapa ¼ btr
• Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu sayur papaya muda :
• Bawang merah 4 bh
• Bawang putih 3 siung
• Cabe merah 3 bh
• Terasi 1 sdt
• Garam 1 sdm

Cara membuat sayur pepaya muda :
1. Tetelan dibersihkan dan direbus.
2. Kelapa diparut, dibuat santan.
3. Bawang merah diiris-iris tipis lalu digoreng sampai kuning.
4. Pepaya dikupas, dipotong segi 4 kecil-kecil.
5. Setelah tetelan cukup masak, ditambahkan santan. Ditunggu sampai mendidih lagi, baru dimasukkan pepayanya berikut bumbu yang telah ditumis.
6. Dihidangkan dengan bawang goring diatasnya.

Sumber : Departemen Pertanian – Jakarta 1967.

Tags:resep masakan bali,resep sayur pepaya muda, pepaya muda

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Perlu dicoba

Posting Komentar