About Me
- Cak Marsu
- Ini situs adalah blog pembelajaran dari saya sebagai newbie, sebagai sarana belajar untuk pasang alexa, google translate, shoutmix dll. Sebagian besar resep dikutip dari buku MUSTIKARASA (1960)
Senin, 03 Mei 2010
JUKUT DAUN BELIMBING
08.12 | Diposting oleh
Cak Marsu |
Edit Entri
Bahan jukut daun belimbing :
Daun belimbing setengah tua secukupnya.
Bumbu-bumbu jukut daun belimbing :
• Bawang merah 10 bh
• Bawang putih 4 siung
• Cabe rawit 20 bh
• Lada ½ sdt
• Kemiri 1 bj
• Kencur 1 rsj
• Jahe 1 rsj
• Garam 1 sdm
• Terasi 1 sdt
Cara membuat jukut daun belimbing :
1. Daun belimbing dicuci bersih.
2. Direbus sampai matang dan diperas.
3. Bumbu-bumbu dihaluskan, bawang merah dan cabe terus digoreng.
4. Lada dan ketumbar ditumbuk halus.
5. Bumbu dicampur dengan daun belimbing terus diaduk hingga rata, dibubuhi lada, ketumbar dan garam.
6. Dibubuhi bawang merah dan cabe goreng.
Sumber : Departemen Pertanian – Jakarta 1967.
Daun belimbing setengah tua secukupnya.
Bumbu-bumbu jukut daun belimbing :
• Bawang merah 10 bh
• Bawang putih 4 siung
• Cabe rawit 20 bh
• Lada ½ sdt
• Kemiri 1 bj
• Kencur 1 rsj
• Jahe 1 rsj
• Garam 1 sdm
• Terasi 1 sdt
Cara membuat jukut daun belimbing :
1. Daun belimbing dicuci bersih.
2. Direbus sampai matang dan diperas.
3. Bumbu-bumbu dihaluskan, bawang merah dan cabe terus digoreng.
4. Lada dan ketumbar ditumbuk halus.
5. Bumbu dicampur dengan daun belimbing terus diaduk hingga rata, dibubuhi lada, ketumbar dan garam.
6. Dibubuhi bawang merah dan cabe goreng.
Sumber : Departemen Pertanian – Jakarta 1967.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
tx ya resepnya,,,, dah lama banget nih pingin makan sayur jukut blimbing
Posting Komentar