About Me
- Cak Marsu
- Ini situs adalah blog pembelajaran dari saya sebagai newbie, sebagai sarana belajar untuk pasang alexa, google translate, shoutmix dll. Sebagian besar resep dikutip dari buku MUSTIKARASA (1960)
Senin, 03 Mei 2010
JUKUT MAPELECING
08.21 | Diposting oleh
Cak Marsu |
Edit Entri
Bahan jukut mapelecing :
• Kacang panjang 2 ikat
• Rebung 1 bt
• Belondo ½ gls
• Kelapa ½ btr
Bumbu-bumbu jukut mapelecing :
• Bawang merah 6 bh
• Bawang putih 2 siung
• Cabe 2 bh
• Kelapa ½ btr
• Kunyit 1 rsj
• Garam ½ sdm
• Jeruk sambal 1 btr
Cara membuat jukut mapelecing :
1. Kacang panjang setelah dibersihkan lalu direbus, rebung diiris tipis lalu direbus.
2. Bawang merah dan bawang putih diiris-iris, digoreng.
3. Kelapa diparut, digoreng.
4. Cabe diiris, digoreng.
5. Kunyit dihaluskan dicampur belondo, dihaluskan lalu direbus.
6. Kacang, rebung, ditaburi belondo ditambah bumbu yang telah dihaluskan dan digoreng lalu direbus sampai lemas.
Sumber : Departemen Pertanian – Jakarata 1967.
• Kacang panjang 2 ikat
• Rebung 1 bt
• Belondo ½ gls
• Kelapa ½ btr
Bumbu-bumbu jukut mapelecing :
• Bawang merah 6 bh
• Bawang putih 2 siung
• Cabe 2 bh
• Kelapa ½ btr
• Kunyit 1 rsj
• Garam ½ sdm
• Jeruk sambal 1 btr
Cara membuat jukut mapelecing :
1. Kacang panjang setelah dibersihkan lalu direbus, rebung diiris tipis lalu direbus.
2. Bawang merah dan bawang putih diiris-iris, digoreng.
3. Kelapa diparut, digoreng.
4. Cabe diiris, digoreng.
5. Kunyit dihaluskan dicampur belondo, dihaluskan lalu direbus.
6. Kacang, rebung, ditaburi belondo ditambah bumbu yang telah dihaluskan dan digoreng lalu direbus sampai lemas.
Sumber : Departemen Pertanian – Jakarata 1967.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar