Halaman

About Me

Cak Marsu
Ini situs adalah blog pembelajaran dari saya sebagai newbie, sebagai sarana belajar untuk pasang alexa, google translate, shoutmix dll. Sebagian besar resep dikutip dari buku MUSTIKARASA (1960)
Lihat profil lengkapku
Senin, 03 Mei 2010

JUKUT MAPELECING

Bahan jukut mapelecing :
• Kacang panjang 2 ikat
• Rebung 1 bt
• Belondo ½ gls
• Kelapa ½ btr

Bumbu-bumbu jukut mapelecing :
• Bawang merah 6 bh
• Bawang putih 2 siung
• Cabe 2 bh
• Kelapa ½ btr
• Kunyit 1 rsj
• Garam ½ sdm
• Jeruk sambal 1 btr

Cara membuat jukut mapelecing :
1. Kacang panjang setelah dibersihkan lalu direbus, rebung diiris tipis lalu direbus.
2. Bawang merah dan bawang putih diiris-iris, digoreng.
3. Kelapa diparut, digoreng.
4. Cabe diiris, digoreng.
5. Kunyit dihaluskan dicampur belondo, dihaluskan lalu direbus.
6. Kacang, rebung, ditaburi belondo ditambah bumbu yang telah dihaluskan dan digoreng lalu direbus sampai lemas.

Sumber : Departemen Pertanian – Jakarata 1967.

0 komentar:

Posting Komentar