About Me
- Cak Marsu
- Ini situs adalah blog pembelajaran dari saya sebagai newbie, sebagai sarana belajar untuk pasang alexa, google translate, shoutmix dll. Sebagian besar resep dikutip dari buku MUSTIKARASA (1960)
Senin, 03 Mei 2010
JUKUT MAPELAPAH
08.16 | Diposting oleh
Cak Marsu |
Edit Entri
Bahan jukut mapelapah :
Daun kacang panjang 5 ikat
Bumbu-bumbu jukut mapelapah :
• Air 3 gls
• Bawang merah 8 bh
• Bawang putih 3 siung
• Asam 5 mt
• Kencur 1 rsj
• Jahe 1 rsj
• Sereh 3 lb
• Laos ½ rsj
• Cabe arwit 1 bh
• Daun salam 4 lbr
• Garam 1 sdm
Cara membuat jukut mapelapah :
1. Sayuran dibersihkan dipotong-potong.
2. Air dididihkan, sayuran dimasukkan.
3. Semua bumbu dibersihkan lalu dimemarkan dan dimasukkan ke dalam sayur rebus.
Sumber : Departemen Pertanian – Jakarta 1967
Daun kacang panjang 5 ikat
Bumbu-bumbu jukut mapelapah :
• Air 3 gls
• Bawang merah 8 bh
• Bawang putih 3 siung
• Asam 5 mt
• Kencur 1 rsj
• Jahe 1 rsj
• Sereh 3 lb
• Laos ½ rsj
• Cabe arwit 1 bh
• Daun salam 4 lbr
• Garam 1 sdm
Cara membuat jukut mapelapah :
1. Sayuran dibersihkan dipotong-potong.
2. Air dididihkan, sayuran dimasukkan.
3. Semua bumbu dibersihkan lalu dimemarkan dan dimasukkan ke dalam sayur rebus.
Sumber : Departemen Pertanian – Jakarta 1967
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar