About Me
- Cak Marsu
- Ini situs adalah blog pembelajaran dari saya sebagai newbie, sebagai sarana belajar untuk pasang alexa, google translate, shoutmix dll. Sebagian besar resep dikutip dari buku MUSTIKARASA (1960)
Senin, 03 Mei 2010
JUKUT MELIKLIK
08.30 | Diposting oleh
Cak Marsu |
Edit Entri
Bahan jukut meliklik :
• Daun kelor 1 ikat
• Kelapa ½ tua ½ btr
• Minyak goreng 3 sdm
Bumbu-bumbu jukut meliklik :
• Bawang merah 8 bh
• Bawang putih 3 siung
• Cabe rawit 4 bh
• Laos ¼ ptg
• Jahe ½ rsj
• Kunyit ½ rsj
• Kencur ½ rsj
• Terasi 1 sdt
• Garam 1 sdm
• Daun salam 2 hl
Cara membuat jukut meliklik :
1. Daun kelor dibersihkan, kemudian direbus; setelah masak airnya dibuang.
2. Kelapa diparut.
3. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam. Ditambah minyak sedikit.
4. Air direbus sampai mendidih bersama kelapa parut.
5. Bumbu dimasukkan.
6. Daun kelor dimasukkan; direbus sampai masak.
Sumber : Departemen Pertanian – Jakarta 1967.
• Daun kelor 1 ikat
• Kelapa ½ tua ½ btr
• Minyak goreng 3 sdm
Bumbu-bumbu jukut meliklik :
• Bawang merah 8 bh
• Bawang putih 3 siung
• Cabe rawit 4 bh
• Laos ¼ ptg
• Jahe ½ rsj
• Kunyit ½ rsj
• Kencur ½ rsj
• Terasi 1 sdt
• Garam 1 sdm
• Daun salam 2 hl
Cara membuat jukut meliklik :
1. Daun kelor dibersihkan, kemudian direbus; setelah masak airnya dibuang.
2. Kelapa diparut.
3. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam. Ditambah minyak sedikit.
4. Air direbus sampai mendidih bersama kelapa parut.
5. Bumbu dimasukkan.
6. Daun kelor dimasukkan; direbus sampai masak.
Sumber : Departemen Pertanian – Jakarta 1967.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
makasiyaa,,ini enakbgt
Posting Komentar